您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
阿坝州旅发委在汶川举办“法律政策进景区”专题培训班
2018-12-13 阅读 次 【

  为深入贯彻落实州委“两联一进”群众工作全覆盖的要求,切实强化法律政策进景区工作,进一步提升旅游景区依法管理水平和能力,推进我州景区管理科学化、规范化、法治化。12月11日,阿坝州旅发委在汶川水磨庄园举办全州“法律政策进景区”专题培训。来自各县(市)旅发局、执法局及A级景区相关人员及业务骨干参加培训。

                                              学员认真听取专家授课

  本次培训采取专题讲座和现场教学的方式进行。一是邀请法律专家对《宪法》《旅游法》《环境保护法》《自然保护区条例》等涉及景区管理的法律法规内容进行了条款解读和案例分析;二是组织参训人员赴汶川水磨镇和仁吉喜目谷景区现场学习景区依法规范管理的经验做法;三是组织参训人员围绕依法治旅依法兴旅,特别是“法律政策进景区”和执法典型案例进行了交流座谈。

                                                 座谈交流积极发言

                                                     现场参观教学

  大家一致认为,培训是交流学习、取长补短的好平台。通过培训,既深入了解了景区管理有关法律法规知识,又增强了景区管理能力和水平,同时开阔了视野、积累了依法治旅管理经验,对我州依法治旅进程和旅游转型升级将起到积极推动作用。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司