您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 旅游要闻 
我州积极参加“讲好红色故事” 全国红色故事 讲解员大赛
2018-12-06 阅读 次 【

  由中央宣传部、文化和旅游部共同主办的首届全国红色故事讲解员大赛于11月27日至12月3日在上海举行。通过择优推荐,我州红军长征纪念碑碑园管理处的秦成勇代表四川省参加了比赛,并取得了优异的成绩。

  此次比赛以“讲好红色故事、传承红色基因、弘扬革命精神”为主题,130名参赛者来自全国爱国主义教育示范基地、红色旅游经典景区、军队系统的军史馆等,每名选手均是经过层层选拔出来的“状元”“榜眼”,具有相当的职业经历和经验。开赛前,参赛选手集体参观了中共一大和中共二大会址纪念馆,追忆红色记忆,进一步凝聚讲好红色故事,传承红色基因的精神力量。

  据悉,本次大赛的精彩内容将陆续通过专题节目、短视频、图文等多种方式进行全媒体传播,最大限度拓展大赛社会影响和教育效果。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司