您当前的位置 :阿坝州旅游信息网 > 行业动态 
强化监督检查力度 确保冬季旅游安全
2018-12-29 阅读 次 【

  12月25日至27日,州旅发委会同州交通局、州质监局赴小金县、茂县、理县等冬季旅游热点线路开展旅游安全督查工作。督查组一行通过实地查看、查阅资料、听取景区负责人对景区安全工作汇报的方式,重点对景区道路安全,游览设施安全隐患排查治理,旅游运输企业、旅游饭店、旅行社落实安全管理主体责任等情况进行了督查。

  针对督查情况,督查组强调:一是要进一步强化安全责任,按照行业安全标准完善应急预案,健全安全制度;二是强化员工安全教育培训,落实好相关人员持证上岗,公示好安全岗位人员信息,提升应急处理能力;三是加强安全隐患自查自改及日常安全监管工作,做好游客突发事件防护救援;四是强化安全提示警示,完善标识标牌设置,提升景区服务水平;五是抓好元旦、春季安全工作,积极为游客营造舒心、放心、顺心的旅游环境。

copyright 2013 版权所有:阿坝藏族羌族自治州旅游发展委员会 icp备案号:蜀ICP备09042514号-2 
投诉电话:12301 本网内容举报电话:0837-2822652 举报邮箱:abzlfwbgs@163.com  技术支持:成都中科大旗软件有限公司